Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Москвичей травят мазутом – чиновники отказываются делать замеры

07.03.2021

По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»

Публикуем ссылку на видеозапись встречи депутата Государственной Думы, первого секретаря МГК КПРФ В.Ф. Рашкина с жителями района Западное Дегунино по теме экологических проблем

6 марта 2021 года в районе Западное Дегунино во дворе ЖК на Базовской, д. 15 состоялась встреча с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным по вопросам экологии.Речь идёт о некорректной работе ТЭЦ, которая находится недалеко от ЖК.

“ТЭЦ не просто травит людей, жители соседних домов жалуются на головные боли и аллергию. Есть исследования, что на этой территории повышенная онкологическая заболеваемость. Мне говорили, что особенно по ночам идут газовые выхлопы: дышать нечем, дети задыхаются, астматики в том числе.

Жители обращаются в государственные структуры, чтобы провести замеры вредных выбросов. Они просят наказать тех, кто не выполняет санитарные нормы. Однако власти этого не делают.

На свои деньги общественники сами купили датчики, видят превышения выбросов вредных веществ от ТЭЦ в разы. Но это невозможно привести в суде, как доказательство, потому что нет государственной экспертизы”, – прокомментировал проблему, по которой встречался с москвичами, депутат.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин поддержал мнение жителей, что основным источником загрязнения, является именно теплоэлетростанция: “Считаю, что запах нефти и газа идет именно от ТЭЦ. Дело в том, что если несколько десятилетий назад эта технология была новой, то сегодня она устарела. Не исключаю, что там нужно проверить сам теплоноситель, которым является мазут. Может быть, он не отвечает стандартам, может, он низкого сорта”. Также депутат уверен, что всё, что происходит на ТЭЦ нуждается в проверке. Он считает, что, возможно, её системы нуждаются в ремонте.

На встречу приехали даже жители из соседних районов, потому что запахи по ночам настолько сильные и резкие, что ощущаются и дальше от злополучной ТЭЦ.

По итогам встречи депутаты сделают запросы в инстанции, необходимые для решения вопроса. Если реакция чиновников не последует, то придётся подключать правоохранительные и надзорные органы.
https://msk.kprf.ru/2021/03/07/156101/