Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

МО.Специалисты продолжают очистку бухта Нагаева от затонувших судов

16.09.2021

В Магадане продолжается утилизация затонувших судов в бухте Нагаева и переданных в собственность региона. Мероприятия реализуются в рамках «дорожной карты». Ход работы проконтролировал губернатор Магаданской области Сергей Носов в ходе рабочего визита в рыбный порт.

В настоящее время в бухте Нагаева утилизированы суда «Серес», «Линг» и «Гусфар-1». Кроме того, в этом году запланировано полностью утилизировать судно «Мали», в ближайшем времени оно будет пришвартовано к пирсу Марчекан и распилено.

«Сегодня виден заваленный металлом берег. Бухта очищается и металлолом, который захламлял бухту перекочевал на сушу и отгружается дальше на переработку. Изначально планировали поднять и утилизировать четыре судна в этом году, но сегодня уже идет речь о гарантированных шести. Ребята работают, результат сегодня виден, процесс уже не остановить. Работа фактически еще ведется над пятью судами, которые не только портят внешний вид, но и мешают подходить к рыбному порту. Поднять их для нас очень важно потому что мы планируем провести реконструкцию нашего рыбного порта, восстановить его потенциал и функционал», - сказал Сергей Носов.

Губернатор отмечает, что за работу по утилизации судов сегодня активно взялись их владельцы.

Собственник судна «Нева» В настоящее время занимается постановкой судна на ровный борт после чего, начнут работы по утилизации, которые с учетом больших объемов планирует закончить в 2022 году.

«Необходимо заметить, что мы приняли меры по утилизации судов не только, которые находятся в областной собственности, но мы еще подняли и утилизировали судно от парка «Маяк» и в настоящее время провели работу и заключили соглашение с собственником судна «Юшино», который занимается его утилизацией и до конца года он готов полностью закончить работы по утилизации», - отметил руководитель Департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Александр Просин.

https://magadan.bezformata.com/listnews/buhta-nagaeva-ot-zatonuvshih-sud...