Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Муниципальные депутаты провели рейд и составили карту незаконных свалок Красносельского района

30.04.2021

Депутаты муниципальный образований Красносельского района провели рейды по незаконным мусорным полигонам и создали карту таких свалок. Об этом "Мегаполису" рассказал депутат МО "Ульянка" Сергей Крупко.

Выезжали члены координационного "Совета народных депутатов Юго-Запад" сегодня, 30 апреля, и ранее, 26 апреля, вместе с руководителем рабочей группы по контролю за федеральными проектами по направлению "Отходы" Общественного совета Минприроды РФ Сергеем Грибалёвым.

Участники рейда выяснили, что на свалку у юго-западных очистных сооружений снова свозят мусор и сбрасывают его в местах не предназначенных для этого.

"Администрация убрала станцию видеонаблюдения за свалкой, которая была оборудована у дороги. Санитарно-Защитная Зона Водоканала не содержится в надлежащем виде и не контролируется прилегающая территория", - сообщил депутат.

Он отметил, что администрацию Красносельского района о запланированных рейдах уведомили и пригласили представителей принять участие в них, но никто не приехал.

Сегодня депутаты проехались на свалку, расположенную за Таллинским шоссе рядом с полигоном твердых бытовых отходов. Там мусорные операторы сваливают кучи на участках, которые зарегистрированы как автостоянки под машины.

Во время рейда с помощью квадрокоптера удалось обследовать территорию незаконных свалок тепловизором. Он показал, что происходит процесс горения мусора.

"По итогам рейдов мы составили перечень участков с кадастровыми данными, дальше передаем депутатам ЗакСа для работы в комиссии по экологии, комитете по природопользованию, в администрацию и общественным экологическим организациям. Также у нас в планах организовать круглый стол с районной администрацией, с привлечением к диалогу представителей перечисленных выше ведомств", - рассказал Сергей Крупко.

Он отметил, что всем ответственным организациям будут направлены письма с материалами проверки. Некоторые уже отослали и даже получили ответ. Например от администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Там подчеркнули, что факт завоза отходов подтвердился, кто-то сдвинул блоки, преграждающие заезд транспортных средств на территорию, но посторонних лиц на незаконном полигоне не было.

"Администрацией по данному факту направлено обращение в УМВД по Красносельскому району для патрулирования указанных территорий, в целях пресечения незаконного сброса отходов на территории района и образования несанкционированных свалок отходов. Участок НСО расположенном в границах кадастровых номеров 78:40:0008519:1061 и 78:40:0008519:1062 находился в аренде для размещения стоянки грузового транспорта. Однако использовался арендатором не по назначению, на указанном месте была организована несанкционированная свалка строительных отходов. В отношении виновного лица органами власти были приняты соответствующие меры", - рапортовали в Смольном.

Правда признали, что арендатор этого участка начхал на решение суда и уборку мусора не организовал. Прокуратура и приставы тоже не смогли воздействовать на предпринимателя. Зато чиновники обещают, что в следующем году выделят деньги на ликвидацию этих свалок.

Для наглядности участники "Совета народных депутатов Юго-Запад" составили карту незаконных свалок в Красносельском районе. Они просят горожан сообщать им об обнаруженных несанкционированных сбросах бытовых отходов, чтобы расширять и пополнять эту карту.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал, что жители садоводческого массива Мяглово-Карьер во Всеволожском районе Ленинградской области обнаружили на лесной дороге кучу мусора и определили его принадлежность. Табличка, которая валялась среди старых вещей и мебели, указывает, что мусор имеет отношение к Центру социальной помощи семье детям администрации Московского района Петербурга.
https://megapolisonline.ru/munitsipalnye-deputaty-proveli-rejd-i-sostavi...