Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

МУСОР – В ВОЛГУ: ОКОЛО ПОСЕЛКА ВОЛЖСКИЙ НАЗРЕВАЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

26.03.2021

В соцсетях появилось видео, на котором жительница поселка Волжский рассказывает о незаконной свалке, расположенной рядом с жилыми домами. По словам женщины, власти ничего не предпринимают.

В социальной сети появилось видео, на котором хорошо видна свалка. Она расположена около поселка Волжский, Красноярского района. На кадрах хорошо видно, что кроме крупногабаритного строительного мусора тут же свалены автомобильные шины.

Отработанные покрышки относятся к отходам IV класса опасности, они наносят вред экологической системе. Согласно официальной классификации, возвращение до прежнего уровня будет происходить не менее 3 лет. Однако покрышки вообще не разлагаются, а значит будут приносить вред экологии целыми столетиями. Изношенные автомобильные шины подлежат только утилизации.

В своем видеообращении местная жительница Наталья Ивановна рассказывает помощнику депутата Самарской губернской думы Азату Туймасову о том, что они делают.

Мы выяснили, что участки принадлежит гражданину Антону Карташову, который незаконно принимает грунт, мусор бытовой и строительные отходы за плату ежедневно. Мы написали письмо губернатору Дмитрию Азарову, в начале марта. Обращение отправили по инстанциям. 25 марта Росреестр приезжал, но согласно ответу, свалки не нашли

- заявила Наталья.

По словам женщины, в письме на имя главы Волжского Виталия Фадина Росреестр указал, что проведено административное обследование. Установлено, что участки относятся к землям населенных пунктов, их разрешено использовать для ИЖС. На момент проверки участки забором были не обнесены. Признаков нарушений использования участков и земельного законодательства не выявлено.

Свалка расположена около дороги, которая ведет к новому Сокскому мосту.

Экологическая катастрофа в Красноярском районе
Весной с паводком, весь бытовой мусор уйдет в Волгу. Мы очень обеспокоены!

– комментирует Наталья Ивановна.

Житель Волжского Владислав Б. подтвердил редакции "Царьграда", что свалка существует уже несколько лет.

Да ее видно даже с Царева кургана, где установлен Поклонный крест! Отличный ракурс, туристам понравится. На собственника участка несколько раз накладывали административные наказания, но ничего не поменялось

– пояснил Владислав.

Ситуацию прокомментировал и глава Красноярского района Михаил Белоусов.

Да, я знаю о чем идет речь. Собственник действительно несколько раз привлекался. Но проблема в компетенции главы Волжского района Виталия Фадина, он должен заниматься решением

– сказал Белоусов.
https://samara.tsargrad.tv/news/musor-v-volgu-okolo-poselka-volzhskij-na...