Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Мусора горы сожжем в «крематории»?

29.01.2021

Несмотря на усилия властей, многие жители Коми деструктивно настроены по отношению к термодеструкции
22 января в большом зале Дома дружбы РК прошло заседание «круглого стола» на тему «Раздельный сбор отходов: от идеи к внедрению».
Собравшиеся в зале экологи, члены экспертной группы по вопросам реализации на территории региона нацпроекта «Экология» при Госсовете Коми, представители различных общественных организаций обсудили проблемы раздельного сбора и переработки мусора. Все было чинно и благородно, «по-взрослому» – с докладами и презентациями. Но, как говорится, весь пар ушел в свисток: заседание закончилось по сути безрезультатно.
Собственно, никакой новой «идеи» республиканская власть не предлагает. О раздельном сборе отходов говорилось с самого начала так называемой «мусорной реформы». Однако ее промежуточный результат известен – это полный провал. Все уперлось в порочную территориальную схему обращения с ТКО: она создавалась в интересах частной фирмы, которая базируется в Ухте. Ради мусорной монополии единственного регионального оператора была создана совершенно безумная, с экономической точки зрения, схема. В результате – огромные «транспортные плечи», недостаточное количество полигонов и завышенные объемы отходов (по сути – бессовестные приписки).
https://siktivkar.bezformata.com/listnews/nastroeni-po-otnosheniyu-k-ter...