Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Мусорная свалка на патриарших

03.11.2017

В Общероссийскую общественную организацию "Зеленый патруль" обратились жители Патриарших прудов с жалобой на нарушение норм размещения бытовых отходов.

Как нам стало известно из обращения, по адресу Козихинский переулок 14 корпус 2 всего лишь в 18 метрах от жилого дома располагается порядка пяти мусорных контейнеров, которые не имеют никаких ограждений и навесов.

Круглые сутки со всех  ресторанов и баров в округе на эту свалку сносят отходы., и жители близлежащих домов по итогу вынуждены дышать ароматами, которые они источают. 

Но это еще не все неудобства, которые причинила данная свалка. Дело в том, что мусорные баки размещены прямо на тротуаре, что мешает нормальному движению пешеходов: женщинам с детскими колясками приходится обходить контейнеры, спуская коляски на проезжую часть. 

И весь этот мусорный беспредел происходит прямо в историческом центре Москвы! Жители уже неоднократно писали обращения в местные контролирующие органы, но, к сожалению, безрезультатно.

В связи с этим "Зеленый патруль" намерен разобраться в сложившейся ситуации и поспособствовать устранению нарушений норм природоохранного законодательства.

 

Более подробно с информацией по данному факту можно ознакомиться, посмотрев видеоролик https://youtu.be/2EIo9akXF9A