Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ В ТОБОЛЬСКЕ УСТАНОВЛЕНО С ЗАПАСОМ

12.02.2021

Мусорных контейнеров в Тобольске установлено с запасомВ Тобольске установлено больше контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, чем того требуют нормативы. Городская администрация проводит работу по созданию мест для их установок у частных домов, в 2019 там появилось 67 площадок, в 2020 - 40.

Для сбора твердых коммунальных отходов для жителей многоквартирных домов и индивидуального жилищного строительства города установлено 1346 контейнеров, из них в многоквартирных домах 930, в индивидуальной жилой застройке – 416.

Региональный оператор устанавливает контейнеры евро-образца, стоимость которых оценивается от 11 до 20 тысяч рублей. В Тюменской области уничтожили более полсотни ёмкостей для мусора. Случаи вандализма или неправильного обращения с отходами увеличиваются, сообщили в пресс-службе «Тюменского экологического объединения». На замену вышедшего из строя контейнера требуется время, следовательно дискомфорт от этой ситуации, в первую очередь, испытывают сами местные жители.

Напоминаем, что необходимо соблюдать правила пользования баками для сбора коммунальных отходов. В частности, не выбрасывать в них тлеющую золу и угли, легко воспламеняющиеся и горючие жидкости, а также непотушенные окурки – это опасно. Кроме того, что будет уничтожен контейнер, огонь может перекинуться на рядом стоящие автомобили или постройки.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.
https://tobolsk.info/2021/51684-musornykh-kontejnerov-v-tobolske-ustanov...