Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Батарейной сопке Забайкалья был ликвидирован лесной пожар

08.04.2021

В Читинском районе на Батарейной сопке был ликвидирован лесной пожар на площади двух с половиной гектаров. На месте возгорания работали 19 человек и было задействовано семь единиц техники.

Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края
Напомним, что пожар тушили два человека из лесной охраны, шесть человек из управления МЧС России по Забайкальскому краю, три человека из КГСАУ «Забайкаллесхоз», два человека из местного населения и шесть иных привлеченных лиц. В тушении было задействовано три автоцистерны и четыре пожарные машины.

Отметим, что со 2 апреля 2021 года постановлением Губернатора Забайкальского края введен особый противопожарный режим. Штрафы за несанкционированные выжигания увеличены. По статье 8.32 ч.6 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Обращаем ваше внимание, что граждане, сообщившие в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, чьи умышленные или неосторожные действия степных, лесных и торфяных пожаров на территории Забайкальского края, смогут получить вознаграждение в размере 40 тысяч рублей, а за содействие задержанию виновников - 50 тысяч рублей за каждого задержанного. Для получения денежного вознаграждения сначала необходимо обратиться в правоохранительные органы с сообщением о нарушителях, а затем в Минприроды края подать заявление о перечислении средств.
https://minprir.75.ru/novosti/222736