Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На береговой линии Финского залива провели генеральную зачистку от мусора

05.08.2021

Кому отдых, кому уборка после отдыхающих. На береговой линии Финского залива рядом с поселком Ольгино провели генеральную зачистку от мусора. Почти 150 волонтеров приняли участие в акции.

Свои люди – раз, хорошее настроение – два, и вот сбор мусора превращается в веселую акцию. Одни разминаются, другие уже работают. Ольга Шутова пришла на уборку с подругой. Как и все они работают, но время нашли. Шутят, что к чистоте и порядку приучали с детства.

Пришли на уборку и школьники, и студенты, и мамы с детьми. Они уверены: если что-то хочешь изменить, нужно просто менять.

«Настроение отличное. Я решила принять участие в данной акции, потому что меня очень
заботят проблемы с экологией, не только в нашей стране, но и по всему миру», – рассказала участник экологической акции Алиса Коваленко.

«Независимо от свободного времени, каждый должен принимать участие в данных акциях,
потому что ну можно надеяться на власть, на кого-то постороннего. Но если мы сами не сделаем чище наш город, то будем жить в грязи», – отметила участник экологической акции Лилия Кузьмина.

Волонтеров делят на группы. Делается это исключительно из-за эпидемиологической ситуации. В этот раз убирают берег Финского залива рядом с поселком Ольгино. Из-за жаркого лета на дне образуется много водорослей, которые потом волной выносит к берегу. Постарались и люди. Кругом использованные бутылки, пачки из под сигарет и очень много остатков салфеток.

«Фактически, эти салфетки нужно разматывать от тех деревьев, на которые они намотались.
Здесь механизированной уборкой ничего не сделаешь и именно поэтому как раз и важно собрать людей, волонтеров, которые готовы помочь и произвести эту работу», – рассказал первый заместитель комитета по природопользованию Михаил Страхов.

К экологии в Приморском районе относятся трепетно. Такие масштабные акции проходят три раза в год, а еще регулярно проводят небольшие субботники.

«Ведь красиво, когда мусора нет, поэтому надо повышать бытовую культуру. Мы, конечно же,
в любом случае всегда будем участвовать в таких акциях, чтобы нашим примером показать, что мы за чистый, комфортный образ жизни», – отметил глава Приморского района Николай Цед.

Присоединиться к таким экологическим акциям может любой желающий. Весь необходимый
инвентарь – перчатки, мешки – выдадут. Но вообще, конечно, чисто там, где не мусорят.
https://topspb.tv/news/2021/08/5/na-beregovoj-linii-finskogo-zaliva-prov...