Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Дону перепахали поле с краснокнижными растениями

11.07.2022

В Ростовской области уничтожили огромное поле с краснокнижными растениями и цветами. Об этом в своем телеграм-канале рассказал депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев.
— В нашем регионе есть на что посмотреть, если к этим местам не прикасалась рука донского чиновника. Не очень завидую туристам — переполненные мусорные контейнеры, грязная вода, душные автобусы, пляжи, на которых опасно купаться, парки с проваленной плиткой и засохшими деревьями. К слову, из бюджета на «развитие культуры и туризма» в 2021 году было выделено почти 4 млрд рублей, — написал он, проиллюстрировав сообщение фотографией погибшего поля.
Пострадавшее поле находится на территории конезавода имени Кирова в поселке Вороново Целинского района. До последнего момента оно являлось настоящей достопримечательностью области и привлекало сюда как местных жителей, так и туристов. Ростовское интернет-издание «Панорама» приводит слова одной их жительниц посёлка, которая назвала поле гордостью дончан и выразила недоумение тем, что такую красоту кому-то пришло в голову распахать.
— Интересно, знают ли об этом специалисты по охране окружающей среды в Целинской администрации, да и в областной тоже? Неужели нельзя было его сохранить? Ведь таких красивых мест в области практически не осталось, — сказала она.
https://nia.eco/2022/07/11/41015/