Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Кубани создали 6 лесопарковых зон

15.11.2021

Их общая площадь превысила 5,5 миллионов квадратных метров.
По мнению губернатора, создание зеленых зон решит сразу несколько задач. Это защитит экологию городов. Но самое главное, что лесопарковый пояс — это не закрытая заповедная зона. Территории могут развиваться за счет современной инфраструктуры, создания ландшафтных, спортивных объектов. Однако вырубать ее и строить там коттеджи будет запрещено. но+

- Работу по созданию и развитию особоохраняемых природных территорий в регионе мы ведем с 2015 года. Еще одна форма защиты наших зеленых зон — это лесопарковые пояса. Мы уже присвоили такой статус 6 участкам в Новороссийске, Туапсе, Краснодаре, Армавире и поселке Мостовском, Горячем Ключе — общая площадь зеленых поясов свыше 555 га. Но этого мало. В настоящее время в более чем 20 населенных пунктах региона идет работа по подбору перспективных территорий, чтобы сформировать лесопарковые «зеленые щиты», — заявил Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, до конца текущего года в муниципалитетах пройдут общественные слушания по созданию лесопарковых зеленых поясов в Тихорецке, Крымске, Анапе, ст. Кущевской и поселке Ильском.
https://www.vkpress.ru/life/na-kubani-sozdali-6-lesoparkovykh-zon/?id=13...