Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На мультимедийной выставке тюменцы узнают, как сохранить планету

21.11.2020

Проект исторического парка «Что будет после меня...» заинтересует и детей, и взрослых

Тюменцы в интерактивной форме узнают, какие виды животных исчезают или уже исчезли с лица Земли || Фото Юрия Комолова
Мультимедийная выставка «Что будет после меня...» открылась в историческом парке «Россия – Моя история». Проект победил на конкурсе социальных и культурных проектов компании «Лукойл» в 2019 году в номинации «Экология».

В год на планете в среднем вымирает один вид животных. На выставке можно увидеть исчезнувшие виды и те, которые еще можно спасти. А еще узнать историю взаимодействия человека и животных и познакомиться с природоохранными организациями.

– Идея родилась внутри коллектива и повлияла на нас самих. За время подготовки выставки четыре сотрудника парка начали сортировать мусор, – отмечает директор исторического парка Павел Шафорост.

Центральная инсталляция посвящена исчезающим видам животных из Красной книги России, в то числе и живущим в нашем регионе. Анимированные проекции в ней соединяются с реальными объектами, и возникает эффект «живой стены».

– Звуковое оформление создал саунд-артист Константин Росляков. Голоса животных и птиц сливаются со звуками производства. Рисунки сделала Роза Халитулина, а анимацию – сотрудники парка, – рассказывает куратор выставки Дарья Власова.

Организаторы выставки настроены оптимистично: каждый может помочь планете. Самые маленькие сыграют в игру-ходилку или рассортируют мусор на сенсорном экране. А взрослым советуют отказаться от одноразовых пакетов, экономить воду и электричество, сортировать отходы или стать эковолонтерами. Поначалу кажется сложным, но это может сделать каждый.

Добавим, что выставка работает до 31 января 2021 года. Вход свободный.
https://tumentoday.ru/2020/11/21/na-multimedijnoj-vystavke-tyumency-uzna...