Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На отлов бродячих собак в Билибино потратят 345 тысяч рублей

26.03.2021

Администрация Билибинского района заключила договор на отлов безнадзорных животных с местным предпринимателем. На эти цели выделено 345 тысяч рублей. После лечения и стерилизации собак будут отпускать обратно на улицу, сообщает ИА "‎Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации Билибинского района.‎.

В нынешнем году муниципалитет провел четыре аукциона на отлов и содержание животных без владельцев. Ни один из них не состоялся из-за отсутствия необходимого количества заявок от потенциальных подрядчиков.

В связи с этим администрация заключила договор с единственным поставщиком услуг. В роли исполнителя выступает индивидуальный предприниматель Илья Агче.

Подрядная организация будет отлавливать бродячих животных и помещать в пункт передержки. Там их будут осматривать ветеринары, если необходимо – лечить. Каждую собаку также простерилизуют и вакцинируют.

В муниципалитете отметили, что отлову подлежат все без исключения животные, которые будут замечены на улицах без хозяина, даже если у пса будет ошейник или учетный знак. Поэтому власти обращают внимание владельцев собак на то, что не стоит оставлять своих питомцев без присмотра.

Таким хозяевам придется возместить затраты по организации отлова, транспортировке, ветеринарному обслуживанию и содержанию животного в пункте временного содержания.
https://prochukotku.ru/news/obshchestvo/na_otlov_brodyachikh_sobak_v_bil...