Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На радость отдыхающим

03.07.2019

Знаменитые не только у туристов Амурской области, но и всей нашей страны «Золотые пески» в Снежногорском уже заполнены отдыхающими. Например, несмотря на еще холодную воду, на берегах рукотворного моря уже отдыхают жители соседней Якутии, а также жители близлежащих населенных пунктов. Рыбная ловля, катание на лодках и строительство песчаных замков – развлечения найдут все, от мала до велика.

Но, к сожалению, горы мусора на «Золотых песках» растут так же быстро, как и популярность пляжа среди отдыхающих.

Поэтому администрация района совместно с администрацией Снежногорского сельсовета и общественниками, сотрудники управления эксплуатации Зейского водохранилища в выходные дни провели традиционную уборку этих живописных мест. Около пяти часов понадобилось участникам акции, чтобы наполнить мусором, пакетами и оставшимися с прошлого года постройками, тентами, пластиковыми и стеклянными бутылками грузовики. Теперь пляжных туристов ждет чистая береговая полоса с белоснежным песком.

Всегда помните! Собираясь на природу, используйте многоразовую тару, пакуйте продукты не в полиэтиленовые пакеты, а бумажные, которые используют для разведения костра. Это называется культурой отдыха, которой необходимо учиться самим и учить своих детей. Долг каждого туриста, по нашему глубокому убеждению, оставлять после себя стоянки чистыми.

Глава Снежногорского сельсовета Наталья Седых благодарит всех неравнодушных за помощь в очистке берегов водохранилища. Вместе с сотрудниками администрации сельсовета, района, депутатами, местными жителями было убрано более 3 тонн мусора в заливе Баргавичи, ГСМ (пристань) и на «Золотых песках».

http://admzr.ru.xsph.ru/index.php/novosti/96-novosti/10102-na-radost-otdykhayushchim