Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На региональных дорогах республики снег и мусор убирают регулярно

24.02.2021

В рамках зимнего содержания региональных автомобильных дорог подрядные организации выполняют различные мероприятия – в частности, чистят дороги от снега, борются со скользкостью и наледями.

Кроме того, в обязанности дорожников входят работы по поддержанию порядка и чистоты в зоне отвода. Рабочие убирают территории на автобусных остановках, очищают контейнеры от мусора, наводят порядок вдоль региональных трасс.

Особое внимание уделяется вывозу снега в границах населенных пунктов. Улицы, которые являются частью региональных дорог, очищаются регулярно. Тротуары и мостовые переходы также своевременно освобождаются от снежных завалов.

Как отмечает пресс-служба «Горно-Алтайавтодора», большое количество снега в этом году наблюдается в Майминском, Чойском и Турочакском районах. На борьбу с последствиями снегопадов выходят десятки единиц спецтехники, которые обеспечивают бесперебойный проезд между населенными пунктами республики.

С проблемой выхода наледи на проезжую часть часто сталкиваются дорожники Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Шебалинского и Чемальского районов. Сдерживать распространение наледных образований удается благодаря ежедневным усилиям дорожников: они пробивают борозды в теле наледи, обеспечивают проходимость водопропускных труб, углубляют русла рек, а также укрепляют береговые линии.

Как уточняет пресс-служба ведомства, к региональным дорогам относятся те, которые соединяют населенные пункты. Бывает, что региональная дорога проходит по селу (транзитная улица). Дороги внутри поселения относятся к местным и находятся в ведении муниципалитета.
https://www.gorno-altaisk.info/news/127899