Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Сахалине после вмешательства ОНФ расторгнут договор аренды земли под нефтяной могильник у села Вал

11.01.2021

Прокуратура Сахалинской области подтвердила выявленные экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Эковахты Сахалина» факты загрязнения земельного участка в селе Вал Ногликского района и обязала руководство ООО «Биоэкопром» устранить нарушения. Сейчас проводится процедура расторжения договора аренды земельного участка с последующей рекультивацией.

Ранее жители Ногликского городского округа пожаловались общественникам на то, что на территории села складируются отходы от нефтепродуктов, сначала этим занималась компания ООО «ИГЛ», а затем ООО «Биоэкопром». Региональное отделение ОНФ передало эти сведения в областную прокуратуру, которая совместно с управлением Росприроднадзора по Сахалинской области провела внеплановую проверку в отношении компании ООО «Биоэкопром», занимающейся обезвреживанием промышленных отходов I-IV классов.

Установлено, что земельный участок в селе Вал, который в 2014 г. был предоставлен администрацией Ноглик ИП Лонгинову в аренду сроком на 20 лет, использовался ООО «Биоэкопром» длительное время для размещения отходов от нефтепродуктов в нарушение требований природоохранного законодательства.
https://ujnosahalinsk.bezformata.com/listnews/neftyanoy-mogilnik-u-sela-...