Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На смену обычным мусорным бакам приходят контейнеры заглублённого типа

19.12.2019

В Новом городе обычные мусорные баки начали заменять на контейнеры заглублённого типа. Такие, обычно, применяют в Европе и некоторых городах России. Считается, что они более экономически выгодны и имеют ряд других преимуществ.

Наталия Егорова, Елена Дмитриева, Игорь Ульянов

Весной этого года Новый город присоединился к пилотному региональному проекту по раздельному сбору мусора. Тогда и было решено установить возле домов финские контейнеры заглублённого типа. В ближайшее время таких в районе будет 10, пока установили только два. Один из баков предназначен для твердых бытовых отходов, которые подлежат вторичной переработке, другой - для пищевых.

- Преимуществ несколько: помимо того, что они защищены от осадков, от проникновения птиц и животных, мы решим вопрос со случайным мусором, который разносится ветром, избавимся от такой проблемы, как переполненность контейнеров после выходных дней, - рассказала заместитель директора УК «Новый город» Наталия Юхтанова.

Такие контейнеры заменяют 5 обычных. Они устроены таким образом, что мусор под собственным весом начинает трамбоваться, поэтому бак способен вместить до 5 кубометров бытовых отходов. Называют и такие плюсы контейнеров нового типа, как отсутствие запахов, долговечность, они не промерзают зимой и не загрязняют окружающую среду летом. Применение новой системы хранения никак не скажется на тарифах для жителей Нового города - уверяют представители управляющей компании.

https://chgtrk.ru/novosti/na-smenu-obychnym-musornym-bakam-prihodyat-konteynery-zaglublennogo-tipa/