Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Ставрополье за сутки потушили 23 ландшафтных пожара

23.03.2022

Несмотря на то, что весна только началась, в некоторых территориях Ставропольского края уже отмечается возникновение природных пожаров. Только за вчерашний день пассовцы 23 раза получали сигнал о бушующей на полях стихии.
Так, специалисты пожарной части № 145 села Труновского потушили возгорание камыша на площади в 15 гектаров. Горел камыш и в Апанасенковском округе. Местные пожарные дежурили на участке, чтобы не допустить распространения огня на населённые пункты.

Ландшафтные возгорания зафиксированы и в нескольких территориях Красногвардейского округа. Один из них вспыхнул в 15 километрах от административного центра, второй — с южной стороны посёлка Коммунар. Площади пожара составили один и три гектара соответственно.

На некоторых участках тушение огня осложнял сильный ветер, поэтому на помощь пожарным выезжали спасатели.

«Мы боялись, что огонь по камышам через болото перекинется на станицу. Пожарной части в населённом пункте нет, поэтому мы для них стали спасением — защитили дома от страшной беды», поделился начальник пожарной части № 137 села Ладовская Балка Сергей Корякин.
В ПАСС Ставрополья попросили жителей не поджигать траву и напомнили о запрете бросать окурки и стеклянные бутылки вблизи сухой растительности.https://stavropol.bezformata.com/listnews/sutki-potushili-23-landshaftni...