Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На территории ЧР прошла тренировка по таксации лесов

28.05.2021

27 мая 2021 года на таксационном полигоне, заложенном в Шалинском участковом лесничестве, состоялась коллективная тренировка в рамках выполнения на территории Чеченской Республики лесоустроительных работ в 2021-2022 гг. с участием представителей исполнителя работ – ФГБУ «Рослесинфорг», Минприроды ЧР, руководителей и работников лесничеств, на территориях которых проводятся работы.

Коллективные тренировки традиционно проводятся в рамках лесоустроительных работ, необходимых для организации эффективного управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, непосредственно перед началом полевых работ.

В ходе мероприятия более 40 специалистов, в том числе 15 инженеров-таксаторов и представителей руководства филиалов ФГБУ «Рослесинфорг» – Северо-Кавказского филиала и филиала «Мослеспроект», проложили таксационный ход протяжённостью порядка 3,4 км (в 37 выделах 5, 9, 10, 22 лесных кварталов Шалинского участкового лесничества), в котором на участках с наиболее характерными для территории лесными насаждениями было пройдено 37 пунктов таксации.

- Все работы проводятся с применением глазомерно-измерительного способа, который заключается в определении таксационных показателей лесных насаждений глазомерно (визуально) с использованием элементов измерительной таксации в целях корректировки отдельных показателей, - сообщила пресс-служба Минприроды ЧР.
https://chechnyatoday.com/news/346143