Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На улицах Твери появились урны для раздельного сбора мусора

20.02.2020

Урны установлены на трёх центральных улицах города.

Региональный оператор по обращению с ТКО установил 20 урн большой вместимости для раздельного сбора отходов на трёх центральных улицах Твери. Это улицы Крылова, Пушкинская и Серебряная.

«В связи с невозможностью обустройства контейнерных площадок, здесь осуществляется пакетированный сбор мусора. Жители, не успевшие вынести мусор к машине в определенное время, могут теперь воспользоваться урнами, что позволит избежать складирования мусорных пакетов», – сообщают в администрации Твери.

Эти три улицы выбраны в качестве пилотных. Совместно с городской администрацией определены десять точек, где установили урны. На каждой из них стоят по две ёмкости для сбора мусора. Одна синего цвета, другая – зелёная. Они предназначены для дуальной системы сбора отходов. В одну из них складывается перерабатываемый мусор (бумага, пластик, алюминий, стекло), а в другую – смешанные отходы. Местоположения точек сбора могут корректироваться с учётом мнения горожан.

– Целевой задачей национального проекта «Экология» является формирование на территории всей Тверской области комплексной системы сбора, утилизации, сортировки и переработки твердых коммунальных отходов, – считает глава региона Игорь Руденя.

После тестового периода на выбранных участках подобные решения возможно будет применить в других районах Твери, где ведётся пакетированный сбор мусора.

https://tverigrad.ru/publication/na-ulicakh-tveri-poyavilis-urny-dlya-razdelnogo-sbora-musora