Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На улице Каравайковой проводят формовочную обрезку деревьев

25.02.2021

Подрядная организация комитета по экологии Администрации города Иванова приступила к формовочной обрезке 14-ти лип около дома №137 по улице Каравайковой. Кроме того, два сухих авариных дерева были снесены.

Как рассказала депутат Ивановской городской Думы Наталья Климина, жильцы дома жаловалась, что зеленые насаждения затеняют квартиры от солнечного света. Формовочная обрезка деревьев вдоль улицы будет завершена в течение ближайших дней. Работы проводятся в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными комитетом по экологии. Подрядная организация также вывезет и утилизирует все порубочные остатки.

По словам депутат Натальи Климиной, жители округа также просят кронировать липы в небольшом сквере, примыкающем к дому №137 на улице Каравайковой. Деревья сильно переросли, а уходовых мероприятий за ними не производилось.

Между тем, по информации комитета по экологии, в реестр зеленых насаждений, требующих обрезки включены около полутора тысяч деревьев, произрастающих на общественных территориях областного центра. Еще пятьсот аварийных деревьев запланированы к сносу. В первую очередь будут ликвидированы насаждения, угрожающие безопасности горожан в районе детских игровых городков и площадок. При этом комитет по экологии планирует высадить в Иванове не меньшее количество деревьев, чем было снесено.
https://ivanovo.bezformata.com/listnews/provodyat-formovochnuyu-obrezku-...