Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Народный фронт обратил внимание властей Ульяновска на свалки и мусорные контейнеры, установленные не по правилам

19.04.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителем администрации Ульяновска провели экологический рейд, в ходе которого осмотрели несколько контейнерных площадок и мест, где ранее были обнаружены несанкционированные свалки. Мониторинг выявил как новые проблемы, так и неисправленные старые.
Вначале общественники посмотрели, как обустроены контейнерные площадки на одной из центральных улиц Ульяновска – улице Карла Маркса. Представители Народного фронта осмотрели несколько из них и выявили системные проблемы.
«Обратите внимание, что места, отведенные под контейнерные площадки, зачастую никак не огорожены. Навесов нет, а контейнеры открыты. Кроме твердых коммунальных отходов в баки и рядом с ними сваливают промотходы. Территории – грязные. Контейнеры также в удручающем состоянии, переполнены мешками с мусором», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, модератор тематической площадки «Экология» Лев Левитас.Еще одна болевая точка Ульяновска – несанкционированные свалки. Их можно увидеть не только на окраине города, но и практически в центре. Одна из них располагается на улице Карла Маркса, 107. О разросшейся свалке бытовых и промышленных отходов на территории рядом с ОАО «Ульяновская механизированная колонна № 32» со стороны Соловьева оврага общественникам еще в прошлом году сообщил местный житель. Активисты ОНФ проинформировали представителей власти, и те пообещали ликвидировать навалы. Но, к сожалению, обещание не выполнили. Видно, его, как говорится в известной поговорке, три года ждут. «Мы видим, что здесь свалены промышленные отходы. Причем видно, что это отходы ремонта автомобилей, мебельного производства. Возможно, данные производства располагаются где-то неподалеку и не хотят утилизировать отходы по правилам. Здесь есть и отходы третьего класса опасности, которые должны быть переданы в специализированные организации, имеющие лицензии на их сбор, транспортировку, обезвреживание», – рассказал Левитас.Следующая остановка – многострадальное Сельдинское шоссе в Ленинском районе Ульяновска. Благодаря общественникам несколько лет назад расположенная здесь свалка была ликвидирована полностью. Но долго радоваться не пришлось: сваливать мусор в привычное место нерадивые ульяновцы продолжают до сих пор. На сей раз отходы обнаружились прямо посередине дороги. Также традиционно навалы «украшали» обочины. Чего здесь только нет – пластиковые бутылки из-под напитков, листы фанеры, полиэтилен, шланги, картонные коробки, пустые бутылки из-под горячительных напитков и даже шприцы с неизвестной жидкостью. Общественник пояснил, что территория, на которую сваливается мусор, принадлежит частично Гослесфонду.«Давайте спросим у тех, кто отвечает за состояние лесов, как они допустили такое захламление. Необходимо призвать к ответственности тех, кто не сработал качественно», – акцентировал внимание Левитас.Общественники были удивлены, почему ответственные структуры и чиновники закрывают глаза на это безобразие. Ведь о том, что в данном месте разрастается свалка, они осведомлены. Присутствовавший в рейде представитель администрации города пообещал взять все проблемные вопросы «на карандаш» и довести их до руководства. Активисты ОНФ сообщили ему о необходимости обозначения сроков, в которые навалы будут ликвидироваться, и пообещали еще раз проверить, как будут выполнены работы.https://onf.ru/2021/04/19/narodnyy-front-obratil-vnimanie-vlastey-ulyano...