Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Народный фронт призывает регоператора и власти Курского района разобраться с мусорными навалами вдоль дорог

02.04.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Курского района и к регоператору АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» с призывом разобраться с мусорными навалами, образовавшимися вдоль дороги к полигону утилизации в деревне Чаплыгино. Обочина дороги от проспекта Анатолия Дериглазова до мусорного полигона завалена отходами. При этом транспортная артерия проложена вдоль полей.

«Движение мусоровозов здесь очень интенсивное и сам мусор не похож на тот, который недобросовестные граждане выкидывают из окон транспорта. Дальше по трассе находится специализированный полигон, принадлежащий «Спецавтобазе по уборке города Курска» - именно туда свозятся коммунальные отходы спецтранспортом оператора. Кроме пластика, здесь и медицинские перчатки, и чековая лента, и даже целые мешки с мусором. Заметьте, после полигона по этой же трассе таких навалов нет», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Курской области Артем Белоконь.

По итогам выезда активисты ОНФ отправили обращения в администрацию Курского района и региональному оператору по вывозу ТКО АО «Спецавтобаза по уборке города Курска».

«Безусловно, образовавшиеся навалы нужно убирать, и мы будем добиваться, чтобы ответственная организация в ближайшее время мусор ликвидировала. Однако не будем забывать: чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят. И если мусор вдоль дороги падает с мусоровозов, тогда и нести ответственность должен региональный оператор», - заметил Белоконь.https://onf.ru/2021/04/02/narodnyy-front-prizyvaet-regoperatora-i-vlasti...