Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Нарушения выявлены при эксплуатации двух пунктов приёма и отгрузки древесины в Томском районе

04.02.2021

Томская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Департамента лесного хозяйства Томской области и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства при эксплуатации ООО «КСАНФ» и ООО «Бай-Шэн» пунктов приема и отгрузки древесины, расположенных в Томском районе.

На обеих пилорамах установлены нарушения регионального законодательства, регламентирующего деятельность пунктов приема и отгрузки древесины.

Проверки показали, что в доступном для обозрения месте не размещена копия локального нормативного акта (приказа, распоряжения) предприятия о назначении должностного лица, ответственного за эксплуатацию пункта. Ненадлежащим образом организован учет отгружаемой древесины, не велись надлежащим образом и книги учета приемо-сдаточных актов.

Помимо изложенного, проверкой выявлены нарушения природоохранного законодательства, связанные с захламлением территории пунктов приема и отгрузки древесины древесными отходами на общей площади более 300 м2, отсутствием учета образующихся отходов, а также разрешительной деятельности в области охраны атмосферного воздуха.
https://tomsk.bezformata.com/listnews/priyoma-i-otgruzki-drevesini-v-tom...