Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Не рубите, не губите. В преддверии Нового года в Сургуте активизируются елочные браконьеры

24.12.2020

Специалисты рассказали, как законно получить зеленую красавицу для украшения праздника
В Сургуте за неделю до Нового года зафиксировали первый в этом сезоне факт незаконной вырубки елки. Впрочем, «последним в году этот случай не станет», уверены специалисты управления лесопаркового хозяйства. Находятся даже такие, кто вырубает высокие деревья, чтобы потом просто отпилить у них макушку для украшения дома или квартиры.

В конце декабря спрос на зеленых красавиц традиционно высок. В гипермаркеты Сургута ели различных сортов завезли еще две недели назад, уличные базары появились в середине месяца. В это же время активизировались лесные браконьеры.

«В основном срубают деревья хвойных пород вблизи дорог, по пути в дачные кооперативы, то есть на машине подъехали, вышли, срубили. Страдает, конечно же, молодняк, молодые деревья, невысокие. Ближе к дате Нового года, как правило, жители проявляют активность, все хотят себе незаконно спилить домой новогоднее дерево» , – рассказала заместитель директора управления лесопаркового хозяйства и экологической безопасности Ирина Николаенко.

С 14 декабря специалисты управления лесопаркового хозяйства ежедневно патрулируют зеленые массивы нашего города. В прошлом году за сезон зафиксировали десять нарушений, в этом – пока только одно. С поличным поймать не удалось ни одного лесоруба – документировали только место происшествия.
https://surgut.bezformata.com/listnews/novogo-goda-v-surgute-aktiviziruy...