Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Не техническая, а питьевая

23.09.2020

Работы по переходу на централизованные очистные сооружения завершены в четырёх населённых пунктах Ялуторовского района - Петелино, Новоатьялово, Новом Кавдыке и Хохлово.

В рамках реализации национального проекта «Экология» и регионального проекта «Чистая вода» специалисты заменили ветхие сети, открыли новые скважины и водозаборы с применением современных фильтрующих систем. Теперь жителям, чьи дома подключены к центральному водопроводу, не придется запасаться питьевой водой из павильонов очистки.

- При осуществлении работ производился отбор проб контроля качества питьевой воды, проверка её соответствия гигиеническим нормативам, проводились анализы микробиологического и химического составов, а также соответствия благоприятным органолептическим свойствам, - рассказал начальник районного отдела ЖКХ, газификации, транспорта и связи Евгений Матвеев.

В ближайшие три года аналогичные работы проведут ещё в шести населённых пунктах муниципалитета. На эти цели выделено около 220 миллионов рублей. Так, например, деревня Каньга включена в план на 2022 год, а село Коктюль - на 2023-й.

Автор: Илья МОРОЗОВ /фото Александра Смирнова/ Номер: 98 (15341) | Архив номеров Источник: Ялуторовская жизнь
https://tumen.bezformata.com/listnews/ne-tehnicheskaya-a-pitevaya/87413505/