Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Необходимость проведения авиационной и наземной обработки в текущем году подтверждены

20.04.2021

Сохранение лесов – одна из составляющих национального проекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.
Леса находятся под постоянным воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды. Периодически они подвергаются негативному влиянию ураганных и шквалистых ветров, вредных насекомых и болезней, засух, избыточного увлажнения и лесных пожаров. Повышение биологической устойчивости лесных насаждений и забота о здоровье леса является основной задачей лесоводов

Специалистами минлесхоза Самарской области совместно с представителями департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, инженера-лесопатолога Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центра защиты леса Оренбургской области» проведены весенние обследования очагов пилильщика-ткача звездчатого на территории Ново-Буянского и Ставропольского лесничеств

На всех участках зафиксировано наличие пилильщика – ткача звездчатого, который представляет угрозу хвойным насаждениям.
Необходимость проведения авиационной и наземной обработки в текущем году на общей площади 3 289,4 га подтверждены

Система контроля за повреждением лесных насаждений, изменением численности популяций вредных насекомых, развитием болезней и иных патологических процессов обеспечивается при ведении лесопатологического мониторинга.
Лесопатологический мониторинг ведется на всей площади лесного фонда Самарской области разными методами, основным из которых является наземный. Регулярные наблюдения и учеты осуществляются на выделенных участках леса, отслеживается появление и развитие основных видов вредителей и болезней, которые могут нанести существенный ущерб лесу

Лесопатологические обследования проводятся на территории региона ежегодно и позволяют фиксировать текущие изменения в лесном фонде, оценивать степень повреждения лесов в результате негативного воздействия природных факторов.
Материалы лесопатологического мониторинга используются для назначения и принятия мер по локализации и ликвидации очагов вредителей леса и повышения оперативности санитарно-оздоровительных мероприятий.
Защита лесов осуществляется с использованием экологически безопасных препаратов, отвечающих международным требованиям сертификации лесов и разрешенных для применения. На особо охраняемых природных территориях применяются только биологические средства защиты леса.
https://vk.com/minleshoz63?w=wall-168134633_499