Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Несанкционированную свалку в Иванове будут охранять круглосуточно

11.02.2021

Незаконная свалка отходов за домами №122 и 126 по улице Минской сформировалась еще в советские годы. «Ее площадь составляет 9,1 гектаров. Объем накопленных отходов оценивается в более чем 300 тысяч кубометров. Глубина слоя отходов здесь порядка 12 метров», - рассказала председатель комитета по экологии администрации города Иваново Елена Сотникова во время рабочего выезда на объект 11 февраля.

Размещённые на несанкционированной свалке отходы включают изделия из резины и разнородных пластиков, порубочные остатки (сучья и ветки, а также вершинки от лесоразработок), битое стекло и стеклотара, отходы текстильных и других производств.

«Свалка не является действующей, и любая хозяйственная деятельность (сброс каких-либо отходов) на ней недопустима», - сообщил начальник управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Сергей Кузнецов. Он отметил, что на подъездных путях к свалке усыновлены железобетонные блоки, препятствующие проезду техники, а также установлены предупреждающие аншлаги. Администрация города готовится к заключению муниципального контракта на проведение на объекте охранных мероприятий - на свалке будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников охранного предприятия.
https://ivanovo.bezformata.com/listnews/nesanktcionirovannuyu-svalku/911...