Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Несанкционированную свалку в Выксе убрали после вмешательства губернатора

30.03.2022

Ее убрали в день обращения
Несанкционированную свалку в Выксе ликвидировали после вмешательства губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Информация об этом появилась в его официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Подписчица главы региона Инна Слесарева пожаловалась ему на то, что около ее дома в Выксе образовалась несанкционированная свалка мусора.

- В администрацию обращались не один раз, (последний раз даже через госуслуги) помощи больше ждать не от кого, помогите. С соседями ближних домов разговаривали, толку нет, мусор вся улица выкидывает нам под окна, это кошмар просто... Его не вывозят, как на соседних улицах, помогите пожалуйста, - написала она.

Глеб Никитин не прошел мимо ситуации и поручил главе Выксы и министерству экологии решить этот вопрос. Чуть позднее отозвались и в Минэкологии.

- Информация об образовании несанкционированной свалки будет проверена государственными инспекторами Минэкологии. В течение 7 дней направим Вам ответ о текущей ситуации и принятых мерах, - сообщили в ведомстве.

Однако семи дней не потребовалось – свалка мусора была убрана в тот же день.

Ранее мы писали о том, что Росприроднадзор утвердил проект рекультивации свалки на улице Заовражной в Нижнем Новгороде.https://livennov.ru/news/2022-03-30-nesanktsionirovannuyu-svalku-v-vykse...