Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Несанкционированные свалки

27.05.2021

В мае АО «Югра-Экология» зафиксировало 25 несанкционированных свалок в ХМАО-Югре и приступило к их ликвидации.

Традиционно май – сезон субботников. Жители округа начали наводить порядок вокруг домов и дач. Ненужный хлам, прошлогодня листва, обрезки деревьев – все это вперемешку оказывается на контейнерной площадке.

Специалисты регоператора в Советском районе, Ханты-Мансийске, Нягани и Белоярском районе, совместно с представителем администрации, провели рейдовые мероприятия по местам захламления контейнерных площадок.

Основанием для проверки адресов стали обращения жителей.

Каждую весну и осень повторяется неприятная ситуация – контейнеры для ТКО на площадке переполнены листвой и ветками. Из-за субботников для обычных коммунальных отходов в контейнерах просто не остается места.

При правильной организации заранее заказывается спецтранспорт для вывоза мусора. И сразу по окончании субботники все увозится на полигон, а не складывается на контейнерной площадке.

Ответственный собственник, разбирая теплицу, нанимает машину, которая вывезет этот поликарбонат и арматуру на полигон. А безответственный отнесет свой строительный мусор к контейнеру.

«Если контейнерная площадка завалена шинами, бревнами, бетонными блоками, регоператор не сможет ее очистить мусоровозом, который приезжает каждый день. Это строительный мусор – уточняет руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Но жителей не должно волновать, кто обязан вывозить этот мусор: относится он к ТКО, или не относится. Важно, чтобы в городе было чисто.
https://admsov.com/news/?ELEMENT_ID=56330