Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Несколько мешков мусора вынесли с масштабной стихийной свалки в Члинском лесу Ставрополя

15.12.2020

Сотрудники ставропольского городского лесничества вышли на уборку территории рядом с источником Серафима Саровского после предписания, полученного от краевого минприроды. Им удалось собрать несколько мешков с отходами, но в региональном ведомстве заверили, что работа будет продолжена.
О свалке в русле реки Члы неоднократно заявляли активисты, блогеры и местные жители. Также вопрос прозвучал во время прямой линии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В итоге министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды выдало предписание городскому лесничеству, в чьём ведении находится Члинский лес. Представители должны были привести в соответствие земельный участок, очистив его от мусора.

«Сегодня силами городского лесничества проводится небольшое, надеемся, только первое мероприятие по уборке территории от захламлённости, по приведению её в нормальное санитарное состояние», — сказал заместитель министра природы Ставропольского края Дмитрий Дегтярёв, который также прибыл на место.
https://stavropol.bezformata.com/listnews/stihiynoy-svalki-v-chlinskom-l...