Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Нет мусора - нечему гореть!

03.12.2020

Встреча прошла в рамках плана мероприятий подразделения по снижению числа пожаров и уменьшению гибели на них людей. На ней обсуждались и другие актуальные вопросы, в частности организация обучения неработающего населения требованиям пожарной безопасности в быту.
К сожалению, горящий мусор и строительные отходы становятся в янтарном крае привычным явлением. Только вдумайтесь: на этой, еще не полной, неделе сотрудники пожарно-спасательных подразделений МЧС России по Калининградской области выезжали на тушение горящих мусорных контейнеров, стихийных свалок и мусорных куч целых 29 раз!
Подобные возгорания происходят благодаря неосторожности с открытым огнем, желанию «сэкономить» на утилизации и вывозе отходов или хулиганству граждан. Они не только отвлекают силы и средства подразделений пожарной охраны в то время, когда они могут экстренно понадобиться для ликвидации серьезной чрезвычайной ситуации. Едкий дым горящего мусора вовсе не полезен для здоровья людей.
Горение содержимого мусорного контейнера является причиной попадания в атмосферу многих крайне вредных веществ и соединений, обладающих высокими канцерогенными, мутагенными и токсическими свойствами.
https://kaliningrad.bezformata.com/listnews/net-musora-nechemu-goret/893...