Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Незаконная свалка ликвидирована после прокурорского вмешательства

17.12.2020

В ходе личного приема граждан к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Андрею Кикотю обратилась жительница Шелковского района по вопросу незаконного размещения свалки твердых коммунальных отходов (далее – ТКО).
В этой связи по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведены надзорные мероприятия, в ходе которых установлено, что на окраине Дубовского сельского поселения расположена площадка временного складирования ТКО, фактически используемая в качестве полноценного полигона. При этом работы по сортировке отходов на нем не проводились, их дальнейший вывоз на полигоны не обеспечивался. Данный объект в государственный реестр не включен и предъявляемым требованиям не соответствовал.
Указанное послужило основанием для внесения в адрес главы администрации Шелковского муниципального района представления об устранении нарушений законов. По итогам его рассмотрения свалка ТКО ликвидирована. При этом виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
https://grozniy.bezformata.com/listnews/nezakonnaya-svalka-likvidirovana...