Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

НЕЗАКОННАЯ ВЫРУБКА ЛЕСА СОКРАТИЛАСЬ НА 40% В ИНГУШЕТИИ

03.12.2020

С начала 2020 года в Ингушетии объем незаконных вырубок леса снизился более чем на 40%, а сумма причиненного «черными» лесорубами ущерба сократилась на 55 %.

Государственными лесными инспекторами Минприроды Ингушетии проведено 340 патрулирований территории лесного фонда по соблюдению требований лесного законодательства. В ходе проведённых мероприятий по предотвращению самовольной заготовки и оборота древесины выявлено 5 фактов рубки лесных насаждений в объеме 107,89 м3 на сумму ущерба 13626127 тыс. руб.

По словам министра природных ресурсов и экологии РИ Магомеда Евлоева увеличение числа патрулирования является хорошей профилактикой в борьбе с «чёрными» лесорубами. Несмотря на снижение числа фактов вырубки леса, ущерб всё равно остается существенным.

Минприроды Ингушетии напоминает об ответственности за незаконную рубку лесных насаждений.

Незаконной является рубка лесных насаждений с нарушением требований законодательства, (в частности, договора аренды, решения о предоставлении лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений), либо в объеме, превышающем разрешенный, либо с нарушением породного или возрастного состава, либо за пределами лесосеки.

По словам министра лица, желающие вести деятельность в лесном фонде республики, должны принимать обозначенные законами правила, в частности ведение работ по лесовосстановлению, обеспечение тушения возгораний и контроль за порядком на своем участке.
https://www.minprirodyri.ru/nezakonnaya-vyrubka-lesa-sokratilas-na-30-v-...