Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Незаконную рубку в Нижегородской области выявили с помощью квадрокоптера

09.04.2022

Незаконную рубку в Нижегородской области выявили с помощью квадрокоптера.
Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 47 дронов используется для воздушного патрулирования лесного фонда региона.
Благодаря такому беспилотнику 6 апреля была обнаружена незаконная рубка в Вильском лесничестве в Выксунском районе.
По данным областного министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, общий объём вырубки составил 16,77 куб. м. Ущерб лесному фонду оценивается в 118 тыс. рублей.
По данному факту направлено заявление в отдел МВД России по г.о.г. Выкса.
Согласно информации, мониторинга территории лесного фонда с помощью квадрокоптеров ведётся в регионе с 2020 года. Тогда их насчитывалось 12. В 2021 году закупили ещё 35 аппаратов.
Квадрокоптеры обследуют леса для выявления нарушений по 166 воздушным маршрутам патрулирования, формируемых по нескольким критериям: в местах наиболее высокой концентрации заготовки древесины, с учётом повышенной рекреационной нагрузки и труднодоступности лесных участков (заболоченность, непроходимость и иные факторы), удаленности от лесных дорог и трасс.
Как сообщал ранее глава региона Глеб Никитин, внедрение цифровых технологий в сфере защиты окружающей среды — одно из важных направлений нацпроекта "Экология".
https://nta-pfo.ru/news/society/2022/news_654090/?utm_source=yxnews&utm_...