Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Незаконные свалки обнаружили на Артемовских лугах в Нижегородской области

26.01.2021

Территорию рекомендовано включить в перечень вновь выявленных уникальных природных объектов.
Нижний Новгород. 26 января. NewsRoom24.ru - Заседание рабочей группы по проблемам сохранения природной территории «Артемовские луга» состоялось в Законодательном Собрании Нижегородской области 25 января. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Выяснилось, что специалисты провели экологическое обследование данной территории для уточнения границ природного парка. В результате были найдены несанкционированные свалки. По итогам заседания министерству экологии и природных ресурсов совместно с региональным оператором и органами местного самоуправления было рекомендовано организовать работу по ликвидации свалок, а также найти виновных и привлечь их к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством до 1 июня 2021 года.

Члены рабочей группы также намерены просить региональное министерство экологии включить Артемовские луга в перечень находящихся в стадии проектирования и вновь выявленных уникальных природных объектов и территорий региона, которые относятся к особо охраняемым природным территориям.

По мнению члена Общественной палаты области Александра Серикова, современное состоянии этой территории вызывает опасения.
Изменить ситуацию может только придание ей статуса особо охраняемой природной территории. Причем сделать это нужно как можно скорее.

С инициативой создания на территории Артемовских лугов природного парка также вышли местные жители. Председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин был осторожен в высказываниях и призвал не спешить. Он уверен, что сначала нужно подготовить дорожную карту, обсудить этот вопрос с правительством и определить пути решения данной задачи.

Председатель комитета регионального парламента по экологии и природопользованию Владислав Атмахов, что одна из приоритетных задач - оградить земельные участки Артемовских лугов или вернуть их в собственность государству. В настоящее время эта территория принадлежит более чем 300-м собственникам.

Напомним, о возможном создании природного парка и строительстве жилых домов на территории Артемовских лугов в Кстовском районе стало известно в ноябре прошлого года.
http://newsroom24.ru/news/ekologiya/223134/