Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Нижегородцы собирают подписи против строительства дороги в Артемовских лугах

05.04.2022

«Комитет защиты волжской поймы» начал сбор подписей против строительства Восточного обхода Нижнего Новгорода в Артемовских лугах. Об этом сообщили представители комитета.
Петиция на имя губернатора Нижегородской области Глеба Никитина размещена на платформе change.org. В документе говорится об уникальности природной территории Артемовских лугов, на которой обитает более 90 видов редких и исчезающих птиц. Авторы петиции опасаются, что строительство дороги полностью уничтожит среду обитания «краснокнижников».
Напомним, что 2020 году региональное правительство не исключало возможности создания охраняемого природного парка на территории Артемовских лугов.
Однако 4 апреля 2022 года Минград утвердил проект межевания территорий для строительства Восточного обхода в Кстовском районе. При этом экологи и местные жители уже высказывались против возведения дороги на территории уникального природного объекта.
Активисты утверждают, что отказываться от строительства трассы полностью не обязательно. Существуют альтернативные варианты её маршрута, один из которых минимизирует ущерб природному комплексу, а другой – и вовсе исключает.
http://newsroom24.ru/news/ekologiya/244846/?utm_source=yxnews&utm_medium...