Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Нижегородская область полностью готова к пожароопасному сезону

10.05.2022

Нижегородская область полностью готова к пожароопасному сезону. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в своем telegram-канале.

«Принял участие в совещании Президента России Владимира Путина по вопросам борьбы с пожарами в ряде регионов. В нашей области обстановка пока достаточно спокойная», – написал глава региона.

По его словам, с начала 2022 года всего было зафиксировано 4 пожара общей площадью менее гектара. Специалисты круглосуточно наблюдают за обстановкой через системы видеомониторинга, которой охвачено 100% лесного фонда региона.

Как рассказал губернатор, в мониторинге участвуют стационарные камеры, квадрокоптеры и авиационные средства обнаружения пожаров. Это позволяет выявить до 70% пожаров на ранней стадии. Вся информация передается в Центр мониторинга лесных пожаров.

Глеб Никитин отметил, что по эффективности видеомониторинга Нижегородская область – первая в ПФО и третья в России.

«В последние годы, в том числе благодаря нацпроекту «Экология», удалось серьезно модернизировать систему мониторинга и тушения пожаров в регионе: закупили новые лесопатрульные машины, обновили другую спецтехнику, модернизируем действующие лесопожарные станции – их сейчас 43 – и открываем новые», – добавил глава региона.

Он также подчеркнул, что Нижегородская область полностью готова пожароопасному сезону, что подтверждено Рослесхозом. Также новые предложения по защите лесов обсуждаются в рамках рабочей группы Госсовета на федеральном уровне.

Кроме того, планируется внедрить новые инструменты для более эффективной работы лесной промышленности и создания новых рабочих мест в регионе.

«К сожалению, абсолютную защиту от огненной стихии обеспечить невозможно. Поэтому немаловажным фактором остается сознательность граждан в обращении с огнем», – заявил Глеб Никитин.

Он призвал нижегородцев быть ответственными и осторожными при посещении лесов.https://pravda-nn.ru/news/nizhegorodskaya-oblast-polnostyu-gotova-k-pozh...