Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

НИЖЕГОРОДСКИЙ ЗАВОД ВНЕДРЯЕТ ПРИНЦИПЫ ЭКОНОМИКИ ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА

05.04.2022

Принципы экономики замкнутого цикла внедряют в Выксунском металлургическом заводе Нижегородской области, сообщили в пресс-службе правительства области. Реализации принципов и повышению экологической эффективности способствует инициатива «Экономика замкнутого цикла».
«Выксунский завод является одним из крупнейших промышленных объектов в Нижегородской области, реализующих свою деятельность на принципах экономики замкнутого цикла. Здесь отходы одного производства являются сырьевой базой для других производств, при этом обеспечивается не только финансово-экономический, но и экологический, социальный эффекты», — рассказал министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.
Также он отметил, что такие крупные предприятия сосредоточены и на качестве производимой продукции, и на экологической безопасности.
«Кроме того, на предприятии организован раздельный сбор отходов. Это позволяет утилизировать или отправлять на вторичную переработку до 95 процентов отходов производства», — добавил министр.
Экономика замкнутого цикла — одна из инициатив правительства, направленная на сокращение образования отходов, создание инфраструктуры по сбору отходов для вторичной переработки.
https://национальныепроекты.рф/news/nizhegorodskiy-zavod-vnedryaet-printsipy-ekonomiki-zamknutogo-tsikla?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D