Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

НН.На территории Борского районного лесничества ликвидирована несанкционированная свалка

21.04.2022

На территории Борского районного лесничества 21 апреля состоялась акция «Чистый лес» по ликвидации несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов. Организатором мероприятия выступил региональный Минлесхоз при поддержке ГАУ НО «Нижегородский лесопожарный центр» и администрации г.о.г. Бор с привлечением волонтеров. Всего в акции приняло участие около 50 человек. Было собрано и вывезено более 300 мешков бытового мусора. Подобные акции планируется проводить в весенне-летний период 2022 года также на территориях других лесничеств Нижегородской области.

«Благодаря привлечению общественности к участию в таких акциях мы планируем ликвидировать незначительные несанкционированные свалки на землях лесного фонда Нижегородской области. Основной целью акции является создание благоприятной санитарно-экологической обстановки в лесах, формирование экологической культуры и воспитание бережного отношения к природе. Специалистами районных (межрайонных) лесничеств на постоянной основе в течение года проводится разъяснительная работа с гражданами о недопустимости образования свалок в лесу», - рассказал заместитель министра регионального Минлесхоза Александр Чешуин.

Как сообщили в ведомстве, для определения масштаба и решения существующей проблемы в 2019 году было организовано ведение реестра учёта размещения несанкционированных свалок и самовольно установленных объектов на землях лесного фонда Нижегородской области. По всем выявленным фактам материалы направляются в правоохранительные органы для установления лиц, совершивших правонарушение.

Кроме того, в 2020 году в рамках Всероссийской акции «Живи, лес», организованной по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, было ликвидировано 5 несанкционированных свалок, располагавшихся на землях лесного фонда на территории Балахнинского и Арзамасского межрайонных лесничеств.https://nnews.nnov.ru/posts/80198