Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

НО.Дивеевская школа-интернат признана первой среди учреждений образования по сбору электронных отходов

20.03.2022

Всего лидерами программы «Школа утилизации: электроника» в Нижегородской области стали 14 учреждений.
Лидерами экологической программы «Школа утилизации: электроника» в Нижегородской области стали 14 учреждений. Победителей и призеров программы сбора электронных отходов наградили в Корпоративном университете правительства Нижегородской области 18 марта.
Организатором Всероссийской программы «Школа утилизации: электроника» является Фонд рационального природопользования. В ее рамках любая организация области и все жители могут сдать электронные отходы на утилизацию без вреда для природы.
Как сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, масштабная российская программа по сбору электронных отходов стартовала в регионе в конце 2020 года. За это время в нашей области собрано более 130 тонн электронных отходов, которые были переработаны, а полученным вторичным ресурсам дали новую жизнь.
Заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Гриднев рассказал, что жители активно откликаются на различные экологические инициативы. А для государственных и бюджетных учреждений этот проект — вклад в охрану окружающей среды и экономия бюджетных средств.
«Переработка электроники позволяет не только предотвратить загрязнение почвы и подземных вод тяжелыми металлами, в том числе ртутью, свинцом, кадмием, трудно разлагаемыми пластиками, содержащимися в технике, но и обеспечивает возврат ценных ресурсов в производственный оборот. По сути, выстраивание системы сбора и утилизации электронных отходов — это один из элементов организации в России экономики замкнутого цикла», — сказал Александр Гриднев.
В число лидеров программы среди учреждений социальной сферы вошли городской дом культуры Богородска (1-е место), детский сад №1 «Горошинка» Шахуньи (2-е место), Централизованная клубная система Шахуньи (3-е место). Победителем среди учреждений здравоохранения стала областная психоневрологическая больница №3, а среди муниципальных образований — администрация городского округа Навашинский. На втором месте среди муниципалитетов — администрация Большеболдинского района, на третьем — администрация Дзержинска.
https://www.volga-tv.ru/news/novosti/2022/n-diveevskaya-shkola-internat-...