Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Новая лесопожарная техника поступила в Иркутскую область

18.03.2022

В ближайшее время на борьбу с лесными пожарами в Иркутской области выйдут четыре новых снегоболотохода, которые пришли в регион накануне. Гусеничная техника была приобретена в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология".

Всего для оснащения лесопожарных сил области в рамках проекта "Сохранения лесов" в 2022 году на закупку специализированной техники и оборудования предусмотрены средства федерального бюджета в размере 198,6 млн рублей.

В текущем году запланировано приобретение 61 единицы специализированной лесопожарной техники: бортовые автомобили ГАЗ, автоцистерны, тракторы, квадроциклы. Также будет закуплено шесть единиц оборудования: водосливные устройства и плуги.

На данный момент в область уже поступило 20 единиц: 15 квадроциклов и пять полуприцепов-цистерн. Вся техника будет распределена по филиалам ОГАУ "Лесхоз Иркутской области". В течении апреля ожидается поступление еще 13 единиц леспопожарной техники.

- В целом регион достаточно оперативно законтрактовал основной объем финансирования, заложенного на противопожарную технику. Область должна быть готов к наступлению пожароопасного сезона, - сказал первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов.
http://www.wood.ru/ru/lonewsid-89691.html?utm_source=yxnews&utm_medium=d...