Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Новая техника лесопожарной службе

12.02.2021

Лесопожарная служба региона получила на этой неделе восемь автомобилей, 76 мопедов, два трактора, один пожарный автомобиль ГАЗ и автобус. Новая техника закуплена в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Ключи водителям новых машин вручил руководитель Липецкой области Игорь Артамонов, отметив, что в прошлом году в России только в восьми регионах не было лесных пожаров. Липецкая область — в их числе. Губернатор поблагодарил сотрудников лесопожарной службы за сохранение лесов и выразил уверенность, что новая спецтехника позволит им работать еще лучше.

Техника поступила в областной Лесопожарный центр и в подведомственные учреждения регионального управления лесного хозяйства — Грязинское, Данковское, Добровское, Елецкое, Задонское, Чаплыгинское и Усманское лесничества. Автомобили УАЗ Фермер предназначены для патрулирования лесных массивов и тушения небольших возгораний. Они оборудованы как малый лесопатрульный комплекс, оснащенный средствами для ликвидации лесных пожаров. Мопеды марки «Альфа», по словам лесников, удобные и маневренные. Позволяют патрулировать те места, где не всегда может проехать автомобиль.

Всего в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на новую технику выделено более 13 миллионов рублей.
https://lg.lpgzt.ru/aticle/novaya-tekhnika-lesopozharnoy-sluzhbe-.htm