Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Новгородский экологический проект занял первое место во всероссийском конкурсе

29.04.2021

Проект Вячеслава Димитрова из деревни Липицы признан лучшим на всероссийском конкурсе «Инициативы, развивающие местное самоуправление». В номинации «Муниципальное экологическое управление» инициатива новгородца заняла первое место.

Такой конкурс проводился в России впервые. Его цель — содействовать развитию гражданской активности населения и созданию реальной возможности участия молодёжи в развитии местного самоуправления, реализации национальных проектов.

Конкурс проходил в два этапа. На первый, заочный, было подано более 1000 заявок из 85 регионов страны. Среди них и проект Вячеслава Димитрова, который был отобран экспертной комиссией для участия в очном этапе. Новгородский проект предполагает создание в Борковском поселении системы раздельного сбора отходов и передачи вторсырья на переработку.

Администрация Новгородского района и глава Борковского поселения поддержали инициативу молодёжи и выступили наставниками при подготовке конкурсной заявки. Финальный этап состоялся в Москве, проходил он несколько дней. Во время конкурсных испытаний Вячеславу удалось вызвать аплодисменты и восхищение экспертного жюри во время презентации проекта.

Кроме того, доцент кафедры государственного и муниципального управления Государственного университета управления Байрта Убушаева предложила Вячеславу представить свой проект на конкурс университета в следующем году.

В дни очного этапа конкурса Вячеслав смог лично рассказать о своей инициативе и волонтёрской деятельности председателю комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Андрею Максимову. Такая встреча стала возможной благодаря поддержке члена Общественной палаты Новгородской области, члена комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Шамиля Омарова.

Вячеслав Димитров увлёкся эковолонтёрской деятельностью прошлым летом. Он создал Волонтёрское объединение «Надежда», которое занимается просветительской деятельностью в сфере экологии и раздельного сбора мусора.
«Идея создания в нашем районе системы раздельного сбора отходов у меня появилась давно, - рассказывает Вячеслав. - Состояние экологии в нашем регионе меня не устраивает, и я хочу изменить ситуацию. Молодёжь готова включаться в серьёзную работу и администрация Борковского поселения в этом нас поддерживает».

Значит, в скором времени в Борковском поселении появится свой экологический совет, который займется реализацией экоинициатив.
https://53news.ru/novosti/67106-novgorodskij-ekologicheskij-proekt-zanya...