Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ФИЛИАЛ АО «СИТИМАТИК» ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ОТСОРТИРОВАЛ 130 ТОНН ТЕТРАПАКА

19.10.2021

Концессионер ведет постоянную работу по совершенствованию производственных процессов в целях увеличения объема отсортировываемых вторичных материальных ресурсов.

Тетрапак и аналоги – многокомпонентная упаковка, состоящая из картона, полиэтилена и фольги. Упаковки тетрапак бывают разных видов, асептические и обычные. Асептические содержат в себе тонкую алюминиевую фольгу с толщиной всего лишь 6 микронов. Фольга служит барьерным слоем, она защищает продукт от кислорода и света. Доля фольги по весу около 3-5%.

В асептической упаковке шесть слоев, из которых четыре полимерные. Полиэтилен LDPE и немного LLDPE. Определенные слои содержат специальные адгезивные добавки, влияние которых сказывается и во вторичной переработке. Доля полиэтилена по весу около 20-22%, но в некоторых новых видах упаковки больше.

Основной материал в упаковке — это картон, он составляет около 75% по весу. Картон может быть белым полностью или он может быть дуплексным, то есть таким что на небеленую основу нанесен тонкий беленый слой и дальше легкое мелование. Чаще всего полностью белый картон применяется для упаковок обычных, где нет фольги, а дуплексный применяется для упаковок асептических.
https://citymatic.ru/news/novocheboksarskij-filial-ao-sitimatik-za-9-mes...