Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Новое место для пикника оборудовали в Губкинском городском округе

26.06.2021

Около 370 зон отдыха благоустроено в белгородских лесах. Ещё одно новое место для пикника оборудовано в Губкинском городском округе, сообщается на сайте губернатора и правительства Белгородской области.

Беседку с местами для разведения костра и сбора мусора установили в зоне отдыха в урочище «Долгое-Колодезное», по периметру провели противопожарную минерализованную полосу.

Зоны отдыха благоустраивают на лесных территориях с наибольшей рекреационной нагрузкой вблизи автомобильных дорог и населенных пунктов. Задача – свести к минимуму возникновение стихийных площадок, где оставленный мусор и непотушенный огонь часто становятся причиной возникновения пожаров.

Все работы по благоустройству зон отдыха в лесах проводят в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Директор ОКУ «Губкинское лесничество» Светлана Гикалова отметила, что места для отдыха населения благоустраиваются в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности в лесах, это будет способствовать снижению количества административных правонарушений.

Напомним, что за нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах грозит административное наказание. За уничтожение или повреждение лесных насаждений предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 261 УК РФ.
http://belgorodtv.ru/?p=203787&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_...