Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Новосибирцы пожаловались на огромную свалку в Ленинском районе

02.05.2020

Несколько месяцев «КамАЗы» вместе со снегом вывозили мусор к озеру

Житель Новосибирска Алексей Пономарев обратился в редакцию «Вестей» с жалобой на огромную свалку на Западном жилмассиве. По словам мужчины, в феврале и марте 2020 года грузовые автомобили вывозили к берегу озера снег и мусор.

«В конце асфальтированного участка улицы Титова дорога поворачивает налево к озеру. Зимой машины возили снег на поле перед озером, а весной это оказался не снег, а мусор. Причём очень опасный. Это покрышки от автомобилей, горы плёнки со стройки, кости животных и бытовой мусор. Всё это находится рядом с жилыми домами и озером, которое впадает в реку Тула. Рядом в ста метрах достраивается огромный детский сад», – рассказал Алексей Пономарев.

По словам мужчины, зимой местные жители пытались выяснить у водителей «КамАЗов», почему снег вывозят именно на данный участок. Им объяснили, что разрешение дала администрация Ленинского района Новосибирска.

«В администрацию мы звонили. Они сказали, что денег нет, звоните в «Экологию Новосибирск». Там огромное поле, вывозить мусор – это машин 50 как минимум надо. Они сказали (администрация Ленинского района), что два года назад по другую сторону озера вывозили такую же свалку. Теперь она с нашей стороны озера», – пояснил новосибирец.

Как рассказал Алексей Пономарев, накануне майских праздников он направил обращение в компанию «Экология Новосибирск» с вопросами о том, когда уберут свалку. «Вести» продолжат следить за развитием событий.

https://www.nsktv.ru/news/city/novosibirtsy_pozhalovalis_na_ogromnuyu_svalku_v_leninskom_rayone_020520201500/