Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

НОВОСИБИРЦЫ ЖАЛУЮТСЯ НА МУСОРНЫЙ КОЛЛАПС В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

10.08.2021

Мусорные баки во многих дворах в центре Новосибирска переполнены, отходы не вывозят уже много дней. Горожане сообщают, что около площадок для складирования мусора начали появляться крысы. Представители регионального оператора по обращению с отходами оперативно прокомментировать ситуацию не смогли

Бытовые отходы перестали вывозить из дворов в центральной части Новосибирска, жалуются горожане. Сообщения о переполненных мусорных баках приходят от жителей домов по улицам Крылова, Советская, Достоевского, Фрунзе. По информации "Вести Новосибирск", около баков уже стали появляться крысы. По словам жителей, региональный оператор по обращению с отходами "Экология Новосибирск" фиксирует все жалобы, однако ситуация не меняется.

Царьград - видео

В ответ за запросы журналистов в пресс-службе регоператора оперативно ответить не смогли.

Проблема с вывозом мусора возникает в центре города не в первый раз. В апреле 2021 года комиссия по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска резко раскритиковала работу "Экологии Новосибирск". Депутаты заявили, что готовы обратиться в региональное правительство с требованием о смене регоператора. С ними согласны и представители муниципалитета. "Если не предпринять каких-то конкретных действий, то через 2 года мы можем получить мусорный коллапс", – цитирует издание VN.ru начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Дмитрия Перязева.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что долг регионального оператора по обращению с отходами перед мэрей составляет около 145 млн рублей.
https://nsk.tsargrad.tv/news/novosibircy-zhalujutsja-na-musornyj-kollaps...