Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Новую лесопожарную технику приняли на вооружение в Тверской области по нацпроекту

31.10.2019

В этом году на закупку спецтехники для лесных огнеборцев в регионе заложено почти 45 миллионов рублей.

Новая лесопожарная техника продолжает поступать в Тверскую область. Техника закупается в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». На вооружение ЛПЦ «Тверьлес» нашего региона поступили патрульный автомобиль ЛПК, два колёсных и два треловочных трактора, а также лесохозяйственное оборудование. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В борьбе с лесными пожарами важнейшей задачей является их раннее обнаружение. Решить эту задачу поможет новая техника. Она будет использоваться для патрулирования, транспортировки специалистов и противопожарного оборудования к местам тушения, а также для проведения работ по воспроизводству лесов.

В этом году на закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники в Тверской области направлено почти 45 миллионов рублей. В регион уже поступило 33 единицы техники для проведения мероприятий по лесовосстановлению: трактор, плуги, культиватор, кусторез и прочее. А также 10 единиц спецтехники для охраны лесов от пожаров: автоцистерна, малый лесопатрульный комплекс, вахтовый автомобиль, квадроциклы.

До конца года поступит ещё несколько единиц. Как сообщили в правительстве региона, более 6,5 миллионов рублей заложено на закупку техники, лесохозяйственного и другого оборудования, необходимого для работы по профилактике и оперативной ликвидации лесных пожаров. Работа по обновлению автопарка продолжится и в последующие годы.

https://tverigrad.ru/publication/novuyu-lesopozharnuyu-tekhniku-prinyali...