Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Новые девять случаев незаконной рубки выявили в Забайкалье за прошедшую неделю

12.11.2020

Сотрудники Минприроды Забайкальского края совместно с управлением лесничествами Забайкальского края за прошедшую неделю выявили девять случаев незаконной рубки лесных насаждений.

Новые девять случаев незаконной рубки выявили в Забайкалье за прошедшую неделю
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края
Специалисты провели 79 рейдов по выявлению незаконных рубок лесных насаждений. Случаи зарегистртрованы в Читинском, Балейском, Красночикойском и Петровск-Забайкальском районах. Объём незаконно заготовленной древесины составил 73,71 кубических метров.

Незаконная рубка является преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 260 УК РФ . Такие действия наказываются вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев.

Напомним, что по поручению Губернатора Забайкальского края Александра Осипова, под руководством заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулева увеличено количество рейдов. Это привело к увеличению выявленных нарушителей и, в свою очередь, к уменьшению ущерба от незаконных рубок. Так, за девять месяцев 2020 года зафиксировано на 23% больше правонарушений, чем за аналогичный период прошлого года, это позволило на 30% сократить объемы незаконной рубки.
https://minprir.75.ru/novosti/192912